frutas secas

Sempre ben-vindas a mesa, as frutas Secas Frugal mantêm seu padrão de qualidade durante todas as estações do ano. São cuidadosamente selecionadas para chegarem até o consumidor final mantendo o máximo de seu sabor, crocância e qualidade.

frutas secas

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Nozes sem Casca

Caixa: 10kg

A noz é um alimento proveniente de um fruto da árvore nogueira, comum da Europa e da Ásia. Seus principais nutrientes são: Ômega-3 e 6, vitaminas C e E, zinco, potássio e arginina, um aminoácido. É bastante calórico, aproximadamente 698 Kcal em 100 g.

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Uva Passa Branca

Caixa: 10kg

Passa ou uva-passa é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de secagem. As passas de uva surgiram como forma de conservação das frutas, através de um processo de desidratação, que resulta da exposição prolongada ao sol. É possível encontrar diferentes variedades de passas de uva, que diferem na cor, tamanho e sabor. As uvas mais usadas cultivam-se em Portugal, Grécia, Itália e Espanha, sendo as variedades mais conhecidas os corintos e as passas de Esmirna, as sultanas (douradas ou escuras) também chamadas de passas brancas e as passas de Málaga. Umas mais doces, outras mais ácidas, as passas de uva contêm sempre uma concentração de açúcar superior às dos bagos frescos.

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Uva Passa Preta

Caixa: 10kg

Passa ou uva-passa é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de secagem. As passas de uva surgiram como forma de conservação das frutas, através de um processo de desidratação, que resulta da exposição prolongada ao sol. É possível encontrar diferentes variedades de passas de uva, que diferem na cor, tamanho e sabor. As uvas mais usadas cultivam-se em Portugal, Grécia, Itália e Espanha, sendo as variedades mais conhecidas os corintos e as passas de Esmirna, as sultanas (douradas ou escuras) também chamadas de passas brancas e as passas de Málaga. Umas mais doces, outras mais ácidas, as passas de uva contêm sempre uma concentração de açúcar superior às dos bagos frescos.

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Tâmara

Caixa: 5kg

A tamareira é uma palmeira extensivamente cultivada pelos seus frutos comestíveis, as tâmaras. Pelo fato de ser cultivada há milênios, a sua área natural de distribuição é desconhecida, mas seria originária dos oásis da zona desértica do norte de África, embora haja quem admita uma origem no sudoeste da Ásia. É uma palmeira de média dimensão, de 15 a 25 m de altura, por vezes surgindo em touceira, com vários espiques (caule da palmeira) partilhando o mesmo sistema radicular, mas em geral crescendo isolada. As folhas são frondes pinadas, com até 3 m de comprimento, com pecíolo espinhoso e cerca de 150 folíolos. Cada folíolo tem cerca de 30 cm de comprimento e 2 cm de largura.

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Ameixa Seca

Caixa: 10kg

A ameixa é rica em fibras e vitaminas e pode ser encontrada facilmente no Brasil, especialmente entre os meses de dezembro e fevereiro; já a ameixa seca pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e supermercados durante o ano inteiro.

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Damasco

Caixa: 10kg ou 12,5kg

Embora seja característica como uma planta de verão, o damasco (também conhecido como abricó) pode ser amplamente encontrado durante o ano inteiro, seja de forma enlatada, fresca ou seca, mesmo com a dificuldade de sua adaptação nos solos brasileiros, preferindo climas frios. Há estudos que já comprovam a existência de mais de 50 espécies diferentes desta fruta, que em seu estado seco é extremamente rico em fibras e ferro, entretanto, em contrapartida, o damasco neste estado vem a ser mais calórico (cerca de 250 calorias a cada 100g), enquanto o mesmo em estado fresco e na mesma quantidade só vem a representar 35 calorias.

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Avelã

Saco: 25kg

A avelã é o fruto da aveleira, avelaneira ou avelãzeira (Corylus avellana),[1] que é um arbusto da família Betulaceae que cresce naturalmente em quase toda a Europa, Ásia Menor e parte também da América do Norte. A avelã consiste em um fruto mais ou menos esférico, lenhoso e indeiscente, cuja casca é extremamente resistente. Em seu interior, encontra-se a semente comestível, de sabor levemente adocicado e algo oleaginosa. A avelã é consumida ao natural, ou usada em doces, normalmente associada ao chocolate, ao qual acrescenta um sabor muito apreciado.

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Pistache

Caixa: 11,34kg

O pistache ou pistáchio (Pistacia vera) pertence à família da Anacardiaceae e gênero Pistacia. Essas denominações tanto se aplicam à árvore quanto ao fruto seco verde. Outras designações são específicas da árvore — pistácia, alfostigueiro, alfóstico, alfóstigo — ou do fruto — pistácio, pistacho, alfóstica. É uma árvore de folha caduca e pequena (5 a 7 metros de altura, e que tende a inclinar-se) com folhas pinadas dioicas, nativa do sudoeste asiático (Ásia Menor, Irão, Síria, Israel e Palestina), de onde se estendeu o cultivo à região mediterrânica e à Califórnia.

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Castanha Portuguesa

Caixa: 10kg

A castanha portuguesa é um fruto seco muito procurado no fim do ano, principalmente para as ceias de Natal e Ano Novo, inclusive pelo seu período de comercialização ser de outubro a janeiro. Esse alimento apresenta diversas formas de consumo e comercialização, como castanha congelada, castanha torrada, castanha em conserva, castanha em calda, farinhas, aperitivos, entre outros. Além disso, por não conter glúten, essa oleaginosa atende ao grupo dos portadores da doença celíaca, já que a farinha de castanha portuguesa é uma alternativa saudável em substituição ao trigo e outros farináceos que possuem glúten.

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Nozes com Casca

Caixa: 25kg

A noz é um alimento proveniente de um fruto da árvore nogueira, comum da Europa e da Ásia. Seus principais nutrientes são: Ômega-3 e 6, vitaminas C e E, zinco, potássio e arginina, um aminoácido. É bastante calórico, aproximadamente 698 Kcal em 100 g.

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Cereja ao Maraschino

Lata: 2,5kg

A cereja marrasquino é uma cereja preservada e adoçada, tipicamente feita com cerejas doces e de coloração clara, como a Royal Ann e a Rainier. Na sua forma moderna, as cerejas são primeiramente preservadas em salmoura, contendo dióxido de enxofre e cloreto de cálcio para seu clareamento. Em seguida, são levadas a uma mistura do corante alimentar vermelho AC (E124), xarope de açúcar e outros componentes. As cerejas marrasquino são utilizadas em muitos drinks. Como decoração, elas são utilizadas para iogurte congelado, presunto cozido, tortas, bolos, itens de confeitaria, milkshake, sorvete, entre outros. Também são utilizadas como complementos para pães doces. Elas também são utilizadas com refrigerante de cola, fazendo um tipo de Cherry coke caseiro.

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Castanha de Caju Xerem

Caixa: 10kg

Assim como as nozes, avelãs e amêndoas, a castanha pertence ao grupo das oleaginosas e cresce durante todo o ano, sendo utilizada no preparo de saladas, lanches, iogurtes e demais alimentos. Embora seja muito saudável, o consumo da castanha de caju deve ser moderado. Por ser um alimento proteico e rico em gorduras, é muito calórico, assim como a maioria das castanhas e amêndoas. Para aproveitar os benefícios proporcionados pela castanha de caju, a porção recomendada é de, no máximo, 10g (cinco unidades) do fruto ao dia. No entanto, lembre-se que para uma melhor avaliação de acordo com as suas necessidades nutricionais, é preciso consultar um profissional.

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Amêndoa sem Casca

Caixa: 10kg

Prunus dulcis, popularmente conhecida como amendoeira, amêndoa-de-coco, amêndoa-durázio e amêndoa-molar, é uma árvore de folha caduca da família Rosaceae. A semente do seu fruto é geralmente considerada como um fruto seco: a amêndoa. Tal como o pessegueiro, pertence ao subgénero Amygdalus. Em Portugal, é frequente na região do Douro, Trás-os-montes e no Algarve. Apesar de o termo amêndoa se referir ao fruto da amendoeira (Prunus dulcis), usualmente ele também é referido a sua semente, ou mesmo às sementes de outras variedades de amendoeiras. De tais sementes, são extraídos óleos e essências possuidores de propriedades medicinais e muito utilizados na indústria de cosméticos e na produção do licor amaretto.

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Castanha do Pará s/ Casca

Caixa: 20kg

A Bertholletia excelsa, popularmente conhecida como castanha-do-pará, castanha-do-brasil, castanha-do-acre, castanha-dos-montes, noz amazônica, noz boliviana, tocari e tururi é uma árvore de grande porte, muito abundante no norte do Brasil e na Bolívia, cujo fruto (ouriço) contém a castanha, que é sua semente[1] É uma árvore da família botânica Lecythidaceae, nativa da Floresta Amazônica.

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Amêndoa s/ Casca

Caixa: 10kg

Prunus dulcis, popularmente conhecida como amendoeira, amêndoa-de-coco, amêndoa-durázio e amêndoa-molar, é uma árvore de folha caduca da família Rosaceae. A semente do seu fruto é geralmente considerada como um fruto seco: a amêndoa. Tal como o pessegueiro, pertence ao subgénero Amygdalus. Em Portugal, é frequente na região do Douro, Trás-os-montes e no Algarve. Apesar de o termo amêndoa se referir ao fruto da amendoeira (Prunus dulcis), usualmente ele também é referido a sua semente, ou mesmo às sementes de outras variedades de amendoeiras. De tais sementes, são extraídos óleos e essências possuidores de propriedades medicinais e muito utilizados na indústria de cosméticos e na produção do licor amaretto.

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Castanha de Caju

Lata/Saco: 11,34kg

Assim como as nozes, avelãs e amêndoas, a castanha pertence ao grupo das oleaginosas e cresce durante todo o ano, sendo utilizada no preparo de saladas, lanches, iogurtes e demais alimentos. Embora seja muito saudável, o consumo da castanha de caju deve ser moderado. Por ser um alimento proteico e rico em gorduras, é muito calórico, assim como a maioria das castanhas e amêndoas. Para aproveitar os benefícios proporcionados pela castanha de caju, a porção recomendada é de, no máximo, 10g (cinco unidades) do fruto ao dia. No entanto, lembre-se que para uma melhor avaliação de acordo com as suas necessidades nutricionais, é preciso consultar um profissional.

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Fruta Mista

Caixa: 10kg

Fruta cristalizada, fruta confeitada ou fruta glaceada é um doce em que parte da água de frutos carnudos é substituída por açúcar: posteriormente, o fruto é coberto por xarope de açúcar quente, dando-lhe uma aparência cristalina.Para além da sua utilização em bolos e doces, as frutas cristalizadas, que são uma forma de conservação de alimentos, são também uma guloseima tradicional em muitas partes do mundo.