conservas

A Frugal traz para o mercado um sortimento ideal de conservas, com atenção especial em todos os processos desde a sua colheita até chegar a mesa do consumidor. Esse cuidado garante a preferência dos consumidores.

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Tomate Seco

Balde: 1,4kg

O tomate desidratado é uma ótima opção para dar uma toque especial a muitas receitas, mas, além de saboroso, o tomate seco faz bem e, se consumido com moderação, pode trazer uma série de benefícios para o organismo.

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Alcaparra

Balde: 2kg

A alcaparra (Capparis spinosa) é um arbusto da família das Caparidáceas, originário da região mediterrânica. Seus frutos, umas bagas ovais e carnudas, são considerados afrodisíacos. O termo vem do árabe alcabbar, introduzido na península Ibérica entre os séculos XV e XVI. Os seus talos espinhosos podem atingir um metro ou mais de comprimento, e as folhas são grandes e arredondadas. As flores, de cor branca e com grandes estames, nascem na base das folhas. O botão da flor da alcaparra é um ingrediente comum da cozinha mediterrânea, muitas vezes consumido em vinagrete como estimulante do apetite, e já usado na antiga Grécia como calmante. Seus frutos são usadas na elaboração de molhos, vinagretes e preparação de comidas como pastéis de carnes, peixes, bacalhoada e outros frutos do mar.

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Champignon Inteiro

Balde: 1,3kg

O champignon, também chamado champignon de Paris, é um cogumelo comestível da família das agaricáceas, género Agaricus ou, no sentido estrito, pertencente à espécie Agaricus bisporus ou A. bitorquis, A. campestris, entre outras. Os cogumelos comestíveis, apreciados em muitas dietas Européias e Orientais, vêm crescendo de importância nos últimos anos, quanto à possibilidade de reciclar economicamente certos resíduos agrícolas e agro-industriais. Por outro lado, considerando o elevado conteúdo proteico dos cogumelos comestíveis, seu cultivo tem sido apontado como uma alternativa para incrementar a oferta de proteínas.

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Champignon fatiado

Balde: 1,3kg

O champignon, também chamado champignon de Paris, é um cogumelo comestível da família das agaricáceas, género Agaricus ou, no sentido estrito, pertencente à espécie Agaricus bisporus ou A. bitorquis, A. campestris, entre outras. Os cogumelos comestíveis, apreciados em muitas dietas Européias e Orientais, vêm crescendo de importância nos últimos anos, quanto à possibilidade de reciclar economicamente certos resíduos agrícolas e agro-industriais. Por outro lado, considerando o elevado conteúdo proteico dos cogumelos comestíveis, seu cultivo tem sido apontado como uma alternativa para incrementar a oferta de proteínas.

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Tremoço

Balde: 2kg

Os tremoços são as sementes das plantas fabáceas conhecidas como tremoceiro (especialmente o “tremoceiro-comum” – Lupinus albus), pertencentes ao género Lupinus e usadas na fixação de azoto nos solos. A semente, de cor amarela, não tem aproveitamento agrícola e é geralmente vendida e consumida em conserva como petisco ou aperitivo (acepipe), sendo muito comum em cervejarias de Portugal, mas podendo ser encontrada em algumas cervejarias do Brasil.

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Pimenta Biquinho

Balde: 2kg

A origem da Pimenta Biquinho foi contatada no continente americano e seu nome científico é Capsicun Chinese, da família Solanaceae, a mesma do tomate, berinjela e pimentões. Na Escala Scoville, tabela que mede o grau de ardência das pimentas, a pimenta Biquinho está no grau zero, portanto, não é ardida. Mesmo assim, ela mantém suas características únicas e oferece sabor e aromas para os pratos. No cultivo, sua planta chega a atingir 60 centímetros de altura e pode até chegar a 1 metro. Com ela, nascem suas flores hermafroditas e seus frutos atingem um tamanho, normalmente, de 2,5 centímetros de diâmetro.

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Picles Misto

Balde: 2kg

Picles são conservas de vegetais em vinagre. Este tratamento produz a fermentação láctica do alimento. É uma fermentação natural, por ação das bactérias do gênero Leuconostoc e Lactobacillus do próprio vegetal. O produto final pode ser ácido acético, ácido láctico, álcool e dióxido de carbono. A fermentação lática é um importante método de preservação de alimentos, conhecido há centenas de anos, entretanto com a modificação dos hábitos alimentares, os alimentos fermentados passaram a ter função de condimentos. Os mais importantes são: picles, chucrutes e azeitonas. As bactérias utilizadas industrialmente para fermentação lática são as anaeróbias e microaerófilas, para a produção de ácido acético, lático, glucônico, propiônico e outros, ou para a produção de alimentos como queijos, picles, chucrutes, vinagres, leites fermentados e outros. A produção de ácido lático é feita através das bactérias homoláticas do gênero Lactobacillus e Streptococcus. A espécie escolhida depende do carboidrato disponível e da temperatura a ser empregada.

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Cebolinha em Conserva

Balde: 2kg

Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Allium cepa, Lineu. O termo refere-se, também ao seu bolbo constituído por folhas escamiformes, em camadas. As suas flores estão dispostas em umbela. As plantas jovens, com o bulbo pouco desenvolvido e sem flor, são chamadas também de cebolo

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Pepininho

Balde: 2kg

O fruto Pepininho é da mesma família do pepino comum, abóbora, melão e melancia. As folhas novas e os brotos geralmente são consumidos como verduras cozidas. Os frutos verdes vão bem nas saladas ou picles. Os maduros são consumidos in natura e podem virar doces saborosos.